内江市齐合水景喷泉工程有限公司召开党风廉政建设与反腐败工作会议
发布时间: 2020-11-3 作者: Share:           
       摘要:  为深入贯彻全面从严治党,推动党风廉政建设“两个责任”落实,根据公司2020年党风廉政建设工作部署,11月2日,内江市齐合水景喷泉工程有限公司组织召开了党风廉政建设与反腐败工作会议。
 
  

  为深入贯彻全面从严治党,推动党风廉政建设“两个责任”落实,根据公司2020年党风廉政建设工作部署,11月2日,内江市齐合水景喷泉工程有限公司组织召开了党风廉政建设与反腐败工作会议。公司党委书记、董事长谭侃,党委委员、纪委书记、监事会主席黄海平出席会议并讲话。会议由公司党委副书记、董事、工会主席林培锋主持。

  谭侃围绕今年以来在各项审计、检查及专项监督中发现的问题,结合公司实际提出了四个方面的意见:一是要提高政治站位,强化责任担当,坚决落实全面从严治党主体责任;二是要清醒认识公司党风廉政建设存在的突出问题,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;三是要推进纪检体制改革,始终保持惩治腐败高压态势;四是要持之以恒强化作风建设,充分发挥党员领导干部率先垂范的头雁作用。他强调,要认真贯彻落实上级党委及公司党委全面从严治党部署要求,进一步担当尽责、真抓实干,以永远在路上的恒心和韧劲把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  为全面落实管党治党政治责任,层层压实党风廉政建设责任,推动全面从严治党在各事业部落地生根,会上,公司党委分别与各事业部党总支签订了党风廉政建设责任书,将切实加强事业部领导班子建设,着力营造守纪律、讲规矩良好氛围,确保上级各项决策部署和公司各项制度执行落实以签订责任书的方式进行了明确。对此,林培锋强调,公司各级党组织要切实履行好主体责任,按照党风廉政建设责任书的要求,认真研究部署,狠抓任务落实,做到善于把党风廉政建设工作融于日常工作中、融于制度建设中、融于各项改革措施中,不断创新思路,改进方法,努力取得新成效。

  黄海平全面回顾总结了公司近期党风廉政建设工作成果,对下一步做好综合监督检查、推进各事业部廉洁风险防控机制建设等方面工作做出了安排部署,并结合公司实际,就各级党组织领导班子切实担负党风廉政建设主体责任提出了两点要求:一是要充分发挥政治与领导核心作用,既要把方向、管大局、保落实,更要身体力行、下地干活、接受监督;二是要旗帜鲜明地支持派驻监督检查组履职担责,推动从严治企落地生根。

  会议最后,谭侃和黄海平根据日常综合监督执纪、国资委巡察及经营管理中存在的不同问题,分别与各事业部党总支书记依次进行了约谈及谈话提醒。

  公司领导班子成员、总部中层以上干部、各事业部及分子公司领导班子成员及中层以上干部,公司纪委派驻监督检查组成员、公司系统全体党员共400余人参加会议。

 

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 内江市齐合水景喷泉工程有限公司 蜀ICP备15001050号-1